- БИТКОИН, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Акции фонда GBTC компании Grayscale Investments с февраля выросли более чем на 300%

чем на 300% относительно минимума, который был зафиксирован 6 февраля текущего года.

За это же время сам объект инвестиционного траста – биткоин – вырос с $3 366 до $10 900, или на 223%. Ускоренный рост GBTC по отношению к BTC объясняется переплатой, которую инвесторы вынуждены платить за инвестиции в нерегулируемые активы.

Forbes проанализировал показатели доходности GBTC и других инструментов, включая золото, нефть, американский доллар и индекс S&P 500. Как оказалось, продукт Grayscale Investments показал наиболее высокий показатель прибыли, даже несмотря на недавнее падение на 15%.

«GBTC, в основе которого лежит биткоин, вырос на 341%. За это же время нефть выросла на 12.8%, S&P 500 на 8.5%, а золото – на 7.7%», — пишет Forbes.

Аналитики отмечают, что тенденция к росту GBTC начала наблюдаться еще в конце прошлого года: тогда акции траста торговались ниже $4, затем немного поднялись, но интерес угас в январе и затем цена достигла своего минимума в феврале этого года.

OTCQX_GBTC001.png

«В техническом анализе данная фигура называется «Двойное дно». Она сигнализирует о том, что продавцам не хватило сил продавить котировки еще ниже и на рынке начинают преобладать покупатели», — пишет Forbes, отмечая, что в этот же день объемы торгов подскочили на 12.5%. Это и было сигналом о начале новой фазы роста.

Несколько дней назад были запущены торги акциями инвестиционного траста Grayscale на базе Ethereum, которые в моменте допускали переплату до 2000% относительно спотовой цены ETH.