- БИЗНЕС, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Американский ритейлер Kroger протестирует платежи Lightning Network вместо Visa

Основатель Morgan Creek Digital предложил крупному ритейлеру Kroger внедрить прием платежей через Lightning Network в своих магазинах после решения бренда прекратить прием Visa.

Согласно сообщению Энтони Помплиано (Anthony Pompliano), переговоры уже начались. 1 марта компания Kroger официально объявила, что магазины продуктов питания и медикаментов Smith’s не будут принимать карты Visa с 3 апреля из-за высоких комиссий, которые компания взимает с крупных ритейлеров.

«Visa злоупотребляет своим положением и в течение долгого времени взимает с розничных торговцев чрезмерные комиссии», — объяснил решение финансовый директор Kroger Майк Шлотман (Mike Schlotman).

Вскоре после того, как решение было объявлено, Помплиано обратился к Kroger через Твиттер, заявив, что ритейлер может использовать Lightning Network вместо Visa. Он написал:

«Команда Morgan Creek Digital готова встретиться с ними [командой Kroger] и подключить их магазины к сети Lightning по всей стране».

Пользователь @sophicNick, в профиле которого сказано, что он работает в Kroger Digital продакт-менеджером, обратился к Помплиано, чтобы обсудить детали. По словам основателя Morgan Creek Digital, первый звонок команде Kroger уже состоялся.

«Похоже, что намечается прогресс. Следите за дальнейшим развитием событий»- добавил Помплиано.

Как ранее сообщало агентство Reuters, Smith’s — не первая из сетей Kroger, которая прекратила принимать карты Visa. Первоначально супермаркеты Foods Co. в Калифорнии пошли на этот шаг в августе 2018 года. Вместе две сети насчитывают почти 142 супермаркета и 108 автозаправочных станций в семи штатах США.

Тот факт, что предложение поступило именно от Morgan Creek не удивителен, так как фирма весьма оптимистично смотрит на развитие криптовалютной индустрии. В декабре прошлого года Morgan Creek поставила $1 млн на то, что криптовалюты превзойдут по доходности индекс S&P 500.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *