- АЛЬТКОИНЫ, БИТКОИН

Аналитик JPMorgan: рынок криптовалют прошел фазу «пузыря» и выглядит вполне надежным

Движение котировок криптовалютных активов уже довольно продолжительное время гораздо менее волатильно, чем это было еще год назад. Ситуация в целом более или менее стабильна, в связи с чем на быстроразвивающийся рынок постепенно начнут возвращаться крупные игроки с Уолл-Стрит, считает Николао Панигиртзоглу (Nikolaos Panigirtzoglou) из аналитического подразделения банковской группы JP Morgan.

«Стабильность, которая начинает прослеживаться в последнее время, является хорошей отправной точкой для входа институционального капитала в будущем. Криптовалютный рынок уже прошел фазу «пузыря» и выглядит вполне надежным, — заявил аналитик инвестиционного банка JPMorgan. – Стабилизация обстановки – это ключевой фактор для возвращения крупных игроков».

Однако Панигиртзоглу отметил, что для по-настоящему массового входа крупного капитала в индустрию блокчейна необходимо соответствующее регулирование. Без нормативно-правовой базы институциональные инвесторы не будут вкладывать свои деньги, а для её подготовки необходимо несколько лет, поскольку центральные банки и другие надзорные органы, как правило, медлительны в таких вопросах и никогда не торопятся внедрять инновации.

Подобное мнение уже высказывал создатель криптовалюты Cardano Чарльз Хоскинсон. Он заявлял, что капитализация рынка после прихода институционального капитала будет составлять десятки триллионов долларов.#JPMorgan#банки#Уолл-стрит#мнения#биткоин#альткоины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *