- БЛОКЧЕЙН, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Банк SMBC завершил тестирование блокчейн-платформы Marco Polo консорциума R3

Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC), второй по величине банк в Японии, завершил proof-of-concept (PoC) с использованием платформы торгового финансирования Marco Polo блокчейн-консорциума R3.

SMBC, единственный японский банк, участвующий в проекте финансовой платформы Marco Polo, заявил, что сотрудничал с японской транснациональной корпорацией Mitsui c целью повышения эффективности торговых процессов.

«PoC был осуществлен между SMBC и Mitsui. Цель проекта — повышение эффективности торговых операций путем тестирования таких модулей, как Receivable Finance и Payment Commitment (Payment Undertaking)», — говорится в пресс-релизе. «SMBC планирует начать извлекать прибыль из Marco Polo в первой половине финансового 2019 года, после верификации PoC».

Marco Polo — совместное предприятие R3 и ирландской технологической фирмы TradeIX, ориентированной на торговое финансирование с использованием технологии распределенного реестра. Инициатива была запущена в 2017 году, а год назад R3 сообщил, что переводит платформу на пилотный этап.

Банк уже не первый раз вкладывается в проекты, связанные с блокчейном. Осенью прошлого года стало известно, что японский банковский гигант был в числе тех, кто выделил средства Токийскому университету на открытие курса по блокчейну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *