- АЛЬТКОИНЫ, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Более 60 000 человек приняли участие в кампании по сбору $1 млн в криптовалютах для венесуэльцев

Количество бенефициаров благотворительной кампании, направленной на сбор пожертвований в криптовалютах на сумму $1 млн венесуэльцам, достигла 60 000 человек, а собранная сумма $272 000.

Как заявил лидер кампании Стив Ханке (Steve Hanke) в интервью National Public Radio, в рамках кампании под названием Airdrop Venezuela используется существующая инфраструктура блокчейна и электронного кошелька, созданная мексиканским стартапом AirTM и подключенная к банковской системе. Согласно сообщению, выпущенному осенью 2018 года, помимо токена AirUSD, номинированного в долларах США, электронный кошелек также поддерживает девять криптовалют.

Профессор Ханке сказал NPR, что кампания направлена на то, чтобы 100 000 венесуэльцев, прошедших верификацию, были зарегистрированы для получения пожертвований на сумму $1 миллион. Благодаря 60 000 бенефициаров было собрано $272 000 с момента запуска кампании осенью 2018 года.

Ханке подчеркнул, что намерения AirDrop Venezuela «чисто гуманитарные и не имеют политической мотивации. Мы просто хотим помочь людям и предоставить им покупательную способность».

Последний год Венесуэла не прекращает поражать криптовалютное сообщество своими попытками регулирования индустрии. В марте стало известно, что Венесуэла запустила сервис денежных переводов в биткоине и лайткоине, а за месяц до этого регулятор страны ограничил суммы криптовалютных переводов и ввел комиссии.

Кроме того, в феврале Венесуэла обнародовала указ о регулировании криптовалют, после чего трейдеры в стране установили рекорд P2P-торговли биткоином.