Бразильский банк BTG Pactual планирует провести STO на $1 млрд
- ICO И ТОКЕНЫ, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Бразильский банк BTG Pactual планирует провести STO на $1 млрд

Пятый по величине банк Бразилии BTG Pactual планирует использовать блокчейн Tezos для проведения предложения токенов-акций (STO), объем которого может достичь $1 млрд.

Для проведения STO крупнейший инвестиционный банк Бразилии будет сотрудничать с компанией Dalma Capital из ОАЭ. Согласно пресс-релизу, сделка будет включать в себя предложение токенов BTG Pactual ReitBZ (RBZ), обеспеченных активами в сфере местной недвижимости.

«Использование блокчейна Tezos и смарт-контрактов позволит BTG Pactual и Dalma Capital активизировать свои усилия по токенизации активов. Банк продолжит использовать блокчейн Эфириума, но мы также видим потенциал Tezos и мощь этой технологии для токенизации активов», – отметил партнер BTG Pactual Андре Портильо (Andre Portilho), отвечающий за инициативы STO.

Тим Дрейпер (Tim Draper), генеральный директор и основатель Draper Associates, которая является держателем акций Tezos, заявил, что рад новому партнерству и использованию компаниями блокчейна Tezos. По его словам, он видит в этом «хороший пример использования токенов-акций».

Ранее сообщалось, что кредитная блокчейн-платформа Bitbond планирует провести предложение токенов-акций, которое станет первым STO, одобренным немецким регулятором BaFin.