Брендан Бламер: «биткоин заменит золото в течение 20 лет»
- БИТКОИН, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Брендан Бламер: «биткоин заменит золото в течение 20 лет»

Сооснователь и глава EOS Брендан Бламер (Brendan Blumer) выразил мнение, что биткоин неизбежно вытеснит золото и станет главным мировым активом для хранения богатства.

«В течение следующих 20 лет биткоин заменит золото в качестве лидирующего актива для хранения ценностей», – написал Бламер на своей странице в социальной сети Twitter.

Отметим, что капитализация золота составляет около $7 трлн. Если биткоин заменит золото и его капитализация достигнет этой отметки, то цена первой криптовалюты составит около $330 000 за монету.

Бламер также отметил, что после добычи всех биткоинов комиссии за транзакции в сети будут значительно увеличены. С другой стороны, благодаря развитию решений масштабирования сети Биткоина, таких как Lightning Network, пользователи смогут получить более дешевые варианты для передачи и обмена первой криптовалюты.

«Большинство активности переместится на решения второго уровня для масштабируемости сети. Однако принятие биткоина и его ликвидность будут увеличиваться», – подчеркнул сооснователь EOS.Отметим, что недавно эксперты Всемирного золотого совета (WGC) выразили противоположное мнение, заявив, что криптовалюты не смогут заменить золото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *