Бывший глава Bitmain запустил криптовалютную платформу Matrixport
- БИЗНЕС, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Бывший глава Bitmain запустил криптовалютную платформу Matrixport

Бывший глава Bitmain запустил криптовалютную платформу Matrixport

Бывший генеральный директор майнинговой компании Bitmain Цзихань У (Jihan Wu) объявил о запуске стартапа Matrixport, в который он «переманил» немало своих бывших коллег.

Как рассказал генеральный директор компании Гэ Юэшэн (Ge Yuesheng), запуск Matrixport состоялся в понедельник. В составе сотрудников компании насчитывается более 100 человек, несколько десятков из которых ранее работали в Bitmain. 

Крупнейшим держателем акций Matrixport, штаб-квартира которой располагается в Сингапуре, является Цзихань У. Также акциями Matrixport владеют ряд венчурных компаний и Bitmain.

«По происхождению мы очень тесно связаны с Bitmain. Но так как у нас разные сферы бизнеса, мы скорее партнеры, нежели соперники», – подчеркнул Гэ Юэшэн.

Платформа Matrixport будет предоставлять услуги внебиржевой торговли, кредитования и хранения цифровых активов. При этом связь с майнинговой компанией Bitmain позволит ей более качественно покрыть потребности майнеров. 

Кроме того, Matrixport намерена предложить сервисы для профессиональных криптовалютных трейдеров и инвесторов и составить конкуренцию таким фирмам, как BitGo и Genesis Global Trading.

Отметим, что о планах Цзиханя У по запуску криптовалютной плтаформы стало известно еще в начале июня. Тогда сообщалось, что одним из главных клиентов Matrixport станет Bitmain.