- БЕЗОПАСНОСТЬ, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Взломанная осенью биржа криптовалют Zaif возобновит работу 23 апреля

Японская биржа криптовалют Zaif объявила, что возобновит операции 23 апреля. За день до этого площадка будет передана под управление Fisco Digital Asset Group (FDAG).

Как сообщает Cointelegraph Japan, BTC, BCH и MONA были похищены с биржи в результате взлома в сентябре прошлого года, что привело к общим потерям криптовалюты на сумму 6.7 млрд йен (около $59.8 млн). Приобретение биржи компанией FDAG является частью плана компенсации потерей пользователей. Новый владелец предоставил средства для возмещения убытков в размере $44.6 млн и приобрел большую часть акций оператора биржи компании Tech Bureau.

Как сообщалось в октябре, пользователям потерявшим Monacoin, будет выплачено 40% в фиатной валюте и 60% в криптовалюте. Размер компенсации составит $1.28 за MONA, которые станут доступны для вывода 23 апреля. Взлом Zaif стал одной из причин ужесточения контроля за криптовалютным рынком в Японии.

В середине марта стало известно, что в Японии пройдет суд на укравшим криптовалюты несовершеннолетним хакером. Неназванный юноша из города Уцуномия префектуры Точиги предположительно похитил криптовалюту Monacoin на сумму около 15 миллионов йен ($134 340).