- АЛЬТКОИНЫ, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Войны форков: Биржа SBI прекращает торговлю Bitcoin Cash

Японская криптовалютная биржа SBI Virtual Currencies удалила со своей площадки криптовалюту Bitcoin Cash после того, как Binance, Shapeshift и Kraken заявили о делистинге Bitcoin SV.

Официальной причиной принятия решения названо снижение стоимости актива, из-за чего упал общий уровень безопасности сети и вырос риск атаки 51%.

Представители криптовалютного сообщества начали приводить свои причины делистинга BCH. В основном все говорят, что это ответные меры на делистинг несколькими биржами Bitcoin SV, с которым SBI имеет тесную связь, собственно как и с компанией Крейга Райта nChain.

nChain начала сотрудничать с подразделением SBI Holdings SBI BITS еще в декабре 2017 года, когда Bitcoin SV еще не существовало. Тогда предполагалось, что данный союз призван работать над улучшением экосистемы Bitcoin Cash, который впоследствии и распался на две отдельные ветви: Bitcoin ABC и Bitcoin SV.

bitcoin_cash_wars0001.png

Крейг Райт и глава SBI Holdings Йошитака Китао.

Однако вопреки распространяемой некоторыми СМИ информации, Bitcoin SV никогда не торговался на бирже SBI. В сегодняшнем объявлении говорится, что компания продаст все резервы BSV, которые принадлежат пользователям после форка Bitcoin Cash, и отдаст им деньги в фиате.

Кроме того, вчера сообщалось, что популярная биржа OKEx отказалась останавливать поддержку Bitcoin SV, заявив, что нет никаких причин для таких радикальных мер. Биржа Kraken провела голосование среди пользователей на предмет «токсичности» проекта и сегодня присоединилась к движению против Bitcoin SV, также заявив о том, что до конца месяца проведет делистинг этой криптовалюты.

Между тем авторитетный сторонник биткоина Джимми Сун (Jimmy Song) отметил, что исключение монет с площадки из личных соображений может принести временное удовлетворение, но в долгосрочной перспективе окажет негативное влияние на экосистему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *