В Южной Корее поставки продуктов для школьных обедов будут отслеживаться в блокчейне
- БЛОКЧЕЙН, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

В Южной Корее поставки продуктов для школьных обедов будут отслеживаться в блокчейне

LG CNS, дочерняя компании корейского технологического гиганта LG, будет использовать блокчейн для того, чтобы сделать поставки продовольствия в школьные столовые более прозрачными.

Новая система, созданная в партнерстве с местной ИТ-компанией SayIT, будет базироваться на закрытой блокчейн-платформе LG Monachain, которая была запущена весной прошлого года. Благодаря сотрудничеству с администрациями различных регионов Южной Кореи система будет использоваться в цепочках поставок пищи в кафетерии национальных школ. Также туда будут заносить информацию о сельскохозяйственной продукции, использованной при приготовлении обедов.

В блокчейн-системе будет информация о производстве, обработке, распространении, приобретении и потреблении продуктов. При этом данные будут общедоступны, так что родители смогут более пристально следить за тем, что едят их дети и влиять на это.

LG KNS не забыла и о возможности монетизировать систему — в ней появится рекламная платформа, с помощью которой производители продуктов питания смогут продвигать свои продукты.

Отметим, что параллельно LG KNS разрабатывает блокчейн-платформу по отслеживанию использованных батарей из электромобилей, и их рециркуляции. Действовать платформа будет на острове Чеджу.

Блокчейн-платформа Monachain была запущена в мае прошлого года. Она разработана для модернизации логистического сектора в финансах, промышленности и телекоммуникациях. Monachain осуществляет систему цифровой аутентификации, использует собственную цифровую валюту и инструменты для управления цепочками поставок.