- ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ, ПОЛИТИКА

Глава FSB: «криптовалюты могут бросить вызов любой финансовой структуре»

Новый председатель Совета по финансовой стабильности (FSB) считает, что появление криптовалютных активов может стать серьезным препятствием для агентства в свете того, что оно планирует пересмотреть свои нынешние схемы оценки глобальной финансовой уязвимости.

В своей инаугурационной речи в Гонконге Рэндал К. Кварлс (Randal K. Quarles), который также является заместителем председателя по надзору в Совете управляющих Федеральной резервной системы США, сказал, что FSB начнет пересматривать свою структуру, чтобы убедиться, что он «находится на переднем крае оценки уязвимости финансовой стабильности».

Кварлс также отметил, что, хотя такой процесс проверки направлен на улучшение способности агентства рекомендовать более эффективную политику финансовой стабильности для стран G20, может быть трудно создать разностороннюю схему, учитывая развитие новых технологий, например, криптовалют. Он сказал:

«Это будет непросто — такие события, как появление криптовалютных активов, могут бросить вызов любой структуре — но это делает цель создания надежных руководящих принципов еще более важной».

FSB был создан в 2009 году после мирового финансового кризиса с целью предоставить оценку финансовой уязвимости для стран G20. Кварлс был назначен новым председателем 28 ноября, взяв на себя роль, которую ранее исполнял Марк Карни (Mark Carney), глава Банка Англии.

Хотя Кварлс не рассказал о предполагаемом масштабе изменения схемы, примечательно, что FSB уже предложила структуру для мониторинга криптовалютного рынка в июле прошлого года. Она была нацелена на «внимательный» мониторинг рисков, которые несут криптовалюты с помощью метрик, учитывающих волатильность цен, рост количества первичных размещений токенов и использование криптовалют в глобальных платежах. В октябре прошлого года FSB также заявил, что криптовалюты не опасны для финансовой стабильности.#Рэндал Кварлс#FSB#G20#мнения#регулирование ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *