- БЛОКЧЕЙН, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Даниэль Лаример: «Вы выберете децентрализованный ад или централизованный рай?»

Технический директор стартапа Block.one Даниэль Лаример (Daniel Larimer) выразил мнение, что в текущих децентрализованных сетях используется достаточно много централизованных компонентов.

«Пользователи выберут централизованный рай или децентрализованный ад? Я думаю, что нам нужны более децентрализованные решения, чем биткоин, EOS и Эфириум. Но нам также необходимы и централизованные решения. Я работаю над развитием обоих направлений», – заявил он.

Глава Block.one Брендан Бламер (Brendan Blumer) отметил, что регуляторы наконец начали понимать технологию блокчейна. Однако они все еще не совсем понимают, что делать с быстрорастущим спросом на хранение средств в непривычных для них системах.

Кроме того, в середине прошлого года Бобби Ли (Bobby Lee) заявил, что подавляющее большинство ICO-проектов является простыми базами данных, не имеющими признаков децентрализации.

Это мнение поддержал разработчик Биткоина Джимми Сонг (Jimmy Song), который отметил, что ICO-проекты вряд ли можно назвать децентрализованными, так как за расходование средств и управление компанией обычно отвечает небольшая группа людей, что делает проект централизованным. Сонг подчеркнул, что блокчейны, которые регулярно проходят через хардфорки, также нельзя назвать децентрализованными.

Напомним, что недавно криптовалютная биржа Binance запустила собственный блокчейн Binance Chain, который должен стать полностью децентрализованным. При этом, по мнению аналитиков из Weiss Ratings, Binance Chain не составит конкуренцию Эфириуму.