- БИТКОИН, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Двое онлайн-торговцев наркотиками признаны виновными в отмывании $2.8 млн через BTC

В штате Нью-Йорк впервые признали подсудимых виновными в отмывании денег через криптовалюты.

Окружная прокуратура Манхэттена объявила в среду, что обвиняемые Каллавей Крейн (Callaway Crain) и Марк Санчес (Mark Sanchez) отмыли $2.8 млн, заработанные за счет продажи через Интернет веществ, свободное распространение которых запрещается законом.

В период с 2013 по 2018 год двое мужчин продавали стероиды и другие лекарства, включая виагру, в США через свой сайт NextDayGear и в даркнете. Они продали более 10 000 товаров и принимали платежи в криптовалюте и долларах через Western Union. Затем преступники отмыли полученные средства.

По словам прокурора, клиенты обычно оплачивали покупки в биткоинах, а обвиняемые отмывали доходы через один или несколько «посреднических» криптовалютных кошельков, чтобы скрыть источник средств. Затем BTC конвертировались в доллары США с использованием биржи криптовалют, прежде чем деньги переводились на их банковские счета.

Деньги, полученные через Western Union, отмывались за счет использования поддельных удостоверений личности или международных банковских переводов от получателей за пределами США. Подсудимые признали себя виновными и будут приговорены к тюремному заключению сроком от 2.5 до 7.5 лет на слушании 12 июля. Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Р. Вэнс-младший (Cyrus R. Vance, Jr) сказал:

«Обвиняемые заработали миллионы долларов на своем сайте, где продавали контрафактные стероиды и другие контролируемые вещества без рецепта клиентам во всех 50 штатах. Интернет-продавцы наркотиков, которые ведут бизнес в Нью-Йорке, должны принять к сведению: работаете ли вы на виду или в темных уголках даркнета, у моего Управления есть навыки и ресурсы, чтобы отследить источник средств, закрыть ваш бизнес и призвать вас к ответственности», — предупредил Вэнс.

На прошлой неделе офис того же прокурора предъявил обвинения трем лицам в торговле наркотиками и отмывании криптовалют на сумму $2.3 миллиона с использованием предоплаченных дебетовых карт и снятия наличных в банкоматах в Манхэттене и Нью-Джерси. Кроме того, в первой половине апреля трейдер из Калифорнии был приговорен к двум годам тюрьмы за несоблюдение правил AML.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *