Дональд Трамп: «я не фанат биткоина»
- ПОЛИТИКА

Дональд Трамп: «я не фанат биткоина»

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) опубликовал серию сообщений в социальной сети Twitter, в которых заявил, что не является «фанатом биткоина», а также раскритиковал проект Libra.

«Я не фанат биткоина или других криптовалют, ведь это не деньги. Они очень волатильны и у них нет базиса. Нерегулируемые криптовалютные активы приводят к незаконным действиям, включая торговлю наркотиками. «Виртуальная валюта» Facebook Libra тоже не будет надежной. Если Facebook или другие компании собираются стать банками, то они должны зарегистрироваться и соответствовать всем требованиям банковского регулирования», – написал Трамп.

Президент США далеко не единственный, кто негативно относится к стейблкоину Libra, разрабатываемому социальной сетью Facebook. Вчера председатель ФРС США Джером Пауэлл (Jerome Powell) заявил, что криптовалютный проект Libra вызывает у регулятора «серьезную обеспокоенность». Кроме того, на днях стало известно, что Facebook не будет запускать Libra в Индии из-за проблем с регулированием.

«В США только одна реальная валюта и она сильнее и надежнее, чем когда-либо. Она больше, чем просто доминирующая валюта в мире, и она навсегда останется таковой. Она называется доллар Соединенных Штатов!», – завершил Трамп свою серию сообщений.

Интересно, что ранее Стивен Мур (Stephen Moore), занимающий позицию экономиста в администрации президента США, поддержал криптовалютный проект Libra и заявил, что он «интересен».