Дочерняя компания Hyundai и CasperLabs создадут блокчейн на базе PoS
- БЛОКЧЕЙН

Дочерняя компания Hyundai и CasperLabs создадут блокчейн на базе PoS

Блокчейн-компания HDAC Technology, поддерживаемая Hyundai, вступила в стратегическое партнерство со стартапом CasperLabs для совместных исследований.

Разработки в рамках сотрудничества будут нацелены на создание механизмов консенсуса и плавную интеграцию между блокчейнами HDAC и CasperLabs. Компании подписали меморандум о взаимопонимании, что стало первым шагом к дальнейшему сотрудничеству.

Целью сотрудничества является обеспечение масштабирования без ущерба для децентрализации, что, по словам Мринала Манохара (Mrinal Manohar), генерального директора материнской компании Casper Labs ADAPtive Holdings, очень важно для массового внедрения.

«Многие реализации сопровождаются компромиссом в области децентрализации, но мы стремимся обеспечить полную децентрализацию наряду с управляемым доступом к платформе», — сказал он.

Первоначально партнерство будет сосредоточено на совместной разработке технологий механизмов консенсуса. HDAC, эмитент токена Hyundai-DAC — компания, созданная в начале 2017 года внуком основателя Hyundai Group, хочет создать системы Интернета вещей следующего поколения. В настоящее время HDAC имеет собственный блокчейн на базе доказательства работы.

CasperLabs сейчас работает над блокчейном с консенсусом «Pure Proof of Stake», основанном на исследованиях ведущего архитектора Casper CBC и сооснователя Эфириума Влада Замфира (Vlad Zamfir). В рамках партнерства CasperLabs и HDAC поделятся друг с другом исследовательскими и техническими наработками.

По сообщениям, трехлетнее сотрудничество включает организацию хакатонов в США и Южной Корее, а также совместную работу с отдельными клиентами и партнерами, чтобы помочь им реализовать решения на основе блокчейна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *