- АЛЬТКОИНЫ, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Дэвид Маркус: «пользователям Libra нет необходимости доверять Facebook»

Дэвид Маркус (David Marcus), руководитель направления по блокчейну в Facebook, опубликовал сообщение, касающееся проекта Libra, в котором затронул вопросы доверия к компании.

Он подчеркнул, что Facebook – это далеко не единственный член ассоциации Libra, так что социальная сеть не будет контролировать блокчейн и пользователям не стоит опасаться за свои персональные данные.

«Facebook не будет контролировать сеть, валюту или обеспечивающий ее резерв. Facebook будет лишь одним из более сотни членов ассоциации. У нас не будет особых правил или привилегий», – отметил Маркус.

Он также подчеркнул, что хотя Facebook владеет компанией Calibra, которая разрабатывает кошелек для стейблкоина, она не будет получать финансовую информацию. Кроме того, пользователи смогут выбрать из множества других кошельков различных компаний.

Маркус также развеял опасения о том, что у пользователей, не имеющих доступа к банковским услугам, может не быть средств для того, чтобы использовать Libra. Он заявил, что для использования стейблкоина будет достаточно смартфона за $40.

«Вам не нужно доверять Facebook для того, чтобы воспользоваться преимуществами Libra. Компания не будет нести ответственность за сеть. Мы сразу проясняем свой подход к финансовым данным и подчеркиваем свое стремление к созданию действительно ценного проекта», – заключил Маркус.

Отметим, что на днях более 30 различных общественных организаций в США подписали открытое письмо к Конгрессу с просьбой приостановить или отменить разработку стейблкоина Libra.