- МАЙНИНГ

Запущена новая биржа биткоина с поддержкой Lightning Network и «подводных свопов»

Состоялся официальный запуск новой криптовалютной биржи Boltz. Пользователям площадки не нужно проходить KYC-проверку, а BTC и LTC можно обменивать через LN или межсетевые атомарные свопы.

На сайте Boltz сказано, что когда пользователь создает аккаунт на бирже, требующей пройти KYC-проверку, «он дает правительству и всем, кто может получить доступ к этим данным, возможность не только знать, что у него есть криптовалютные активы, но и конфисковать их во время торговли». Биржа заявляет, что «не собирает и никогда не будет собирать данные, которые могли бы идентифицировать пользователей».

Lightning Network (LN) помогает масштабировать блокчейн Биткоина и обеспечивает более быстрые и дешевые транзакции, однако сеть имеет свои недостатки. Поэтому Boltz связывает два уровня «подводными свопами», обеспечивая бесперебойное осуществление внутрисетевых транзакций с помощью LN.

Внутрисетевые транзакции могут стать катализатором, способствующим росту сети Lightning. Они предоставят LN необходимую скорость развития, пока сеть не устранит проблемы, связанные с редкими транзакциями и входящей пропускной способностью. Кроме того, Boltz использует «подводные свопы» для обмена монет между каналами LN и основной цепочкой.

В настоящее время площадка доступна для альфа-тестирования, поэтому существуют определенные ограничения. Однако на бирже возможны обмены между BTC и LTC как с применением, так и без применения Lightning Network.

Кроме того, сервис может обеспечить входящую пропускную способность на каналах LN. Получение входящей ликвидности может быть хлопотным делом без совершения исходящих транзакций, особенно для продавцов. Решение Lightning Loop от Lightning Labs предоставляет аналогичную услугу, но без графического пользовательского интерфейса.

В октябре прошлого года была представлена новая система обмена криптовалют под названием Zigzag.io, которая представляет собой приложение для обмена BTC на другие криптовалютные активы, включая BCH, DASH и ETH, с помощью Lightning Network. В настоящее время для тестирования операций с цифровыми валютами доступна бета-версия приложения, запущенного в основной сети в начале сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *