- БИЗНЕС

Известие о запуске платформы Bakkt 12 марта оказалось ложным

Появившаяся сегодня информация о запуске давно ожидаемой институциональными инвесторами площадки торговли криптовалютными активами Bakkt 12 марта 2019 года оказалась ложной. Анонс был размещен на поддельном сайте bakktplatform.io. 

Новость широко распространилась в криптовалютных СМИ. Однако, на настоящем сайте bakkt.com и в официальном Twitter платформы информация не подтверждена. Очевидно, сайт был создан мошенниками, которые собираются привлечь публику к «инвестициям» и заставить их зарегистрироваться на своем поддельном сайте с целью фишинга.

Отметим, что в первом раунде финансирования платформа Bakkt собрала более $182 млн. Компания принадлежит оператору Нью-Йоркской фондовой биржи (ICE). Недавно было объявлено о найме нескольких сотрудников, причем три вакансии относились к топ-менеджменту.

Запуск платформы позволит институциональным инвесторам получить доступ к криптовалютному рынку с помощью регулируемой и безопасной платформы. Она соединит инвесторов, трейдеров и потребителей на одной платформе, соответствующей всем требованиям регуляторов.

Изначально предполагалось, что запуск платформы состоится уже в декабре 2018 года, однако из-за «повышенного интереса» и «работы, которую еще необходимо проделать, чтобы собрать все части воедино» официальный старт платформы был перенесен на 24 января. Впрочем, и 24 января запуск не состоялся, зато платформа открыла некоторые особенности торговли будущего ETF на биткоин. 

Сообщество с нетерпением ожидает запуска Bakkt, поэтому инвесторам следует относиться к подобным анонсам с максимальной осторожностью, так же как и к заявлениям о выпуске токенов GRAM проекта TON, принадлежащего основателю Telegram Павлу Дурову.#Bakkt#США#фьючерсы#мошенничество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *