- БИЗНЕС, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Институциональные инвестиции в индустрию криптовалют и блокчейна продолжают расти

Несмотря на падение рынка на протяжении всего прошлого года, инвестиции в индустрию криптовалют и блокчейна продолжают стабильно расти – с начала 2019 года в индустрию было вложено около $850 млн.

К примеру, рыночная стоимость платформы Liquid.com увеличилась на $1 млрд после раунда финансирования серии С. Площадка для институциональных инвесторов Bakkt также собрала большую сумму – $182.5 млн от 12 инвесторов.

Это при том, что многие крупные инвесторы на данный момент не входят в индустрию из-за нормативной неопределенности. Кроме законодательных проблем, есть и другие факторы, сдерживающие приток крупного капитала, такие, как низкий уровень доверия среди пользователей, обособленность существующих блокчейнов, а также проблемы с масштабированием.

blockchain_invest001.jpg

Тем не менее, интерес инвесторов к данной области продолжает усиливаться. Например, недавно объем торгуемых фьючерсов на биткоин превысил объем спотовой торговли первой криптовалютой на крупнейшей бирже Binance.

blockchain_invest002.jpg

Вполне вероятно, что рост криптовалютного рынка на протяжении всего текущего года связан с тем, что институциональный капитал активно осваивает данную экосистему. Более того, многие эксперты утверждают, что его объемы будут только расти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *