- ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ, МАЙНИНГ

Институциональный фонд майнинга Bitfury получил одобрение регулятора ЕС

Компания Bitfury заключила партнерское соглашение со швейцарской инвестиционной фирмой для запуска фонда майнинга биткоина для институциональных инвесторов.

Как подтвердили руководители компании в Твиттере, Final Frontier, в которой Bitfury владеет миноритарным пакетом акций, получила одобрение на запуск фонда от регулирующего органа Лихтенштейна.

Фонд будет ориентирован на институциональных инвесторов и предоставит «китам» доступ к индустрии майнинга. Bitfury охарактеризовала создание фонда как выгодное начинание для развивающегося сектора. Компания предоставит оборудование для проекта, который также будет использовать различные центры майнинга Bitfury, чтобы обеспечивать приемлемые затраты на добычу.

«Учитывая, что цена BTC значительно снизилась с рекордно высоких уровней, а институциональный интерес растет с каждым днем, сейчас, возможно, настало время подумать об инвестировании в майнинг биткоина», — отметил Имраан Мула (Imraan Moola), сооснователь Final Frontier.

Эта инициатива реализуется в удачное время для Bitfury, которая ранее вошла в список внедряющих блокчейн компаний-миллиардеров, составленный Forbes. Однако не всем бизнес по добыче криптовалют приносит прибыль. Недавно стало известно, что китайская строительная компания Huatie продает свой майнинговый бизнес, который за год принес ей $23.5 млн убытков.

Кроме того, регуляторная напряженность продолжает расти в том числе и в Азии. В начале апреля китайское правительство внесло майнинг в список «нежелательных» отраслей экономики.