- БИТКОИН, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Исследование: пользователи Биткоина переплачивают за комиссии по вине кошельков

Согласно новому исследованию, пользователи Биткоина значительно переплачивают за комиссии, поскольку кошельки неправильно оценивают подходящий размер сбора.

Опубликованные Bit Consultants данные показывают несоответствие между необходимым размером сборов и теми комиссиями, которые платят пользователи. Кроме того, за последним значительным ростом цены биткоина последовало внезапное увеличение объема транзакций, а также рост комиссионных сборов.

Несмотря на это, пользователи по-прежнему платят слишком много, чтобы обеспечить своевременное подтверждение транзакций. По мнению исследователей, это связано с тем, что пользовательские кошельки неверно оценивают необходимый размер вознаграждения.

«Даже на этих уровнях комиссия за следующий блок составляет всего 0.00003100 BTC ($0.15)», – отмечают исследователи. «Не комиссии высокие – их оценка неверная».

Чтобы устранить проблему в краткосрочной перспективе, Bit Consultants рекомендует использовать кошельки с улучшенными функциями оценки и обработки комиссий. Такие кошельки имеют возможность настраивать размеры комиссий для конечных пользователей, функцию «replace-by-fee», позволяющую пользователю заменить комиссию за транзакцию, и опцию «child pays for parent» для просмотра истории транзакций.

Пользователи должны также изучить мемпул до отправки транзакции и убедиться, что размер комиссии подходит для включения в следующий блок. Сейчас популярный кошелек Биткоина Blockchain.com предлагает комиссию в размере 64 сатоши за байт. Несмотря на свой статус, кошелек до сих пор не поддерживает адреса SegWit, что значительно способствует снижению размера комиссий.

Другой популярный ресурс для оценки подходящих сетевых сборов Earn.com предлагает еще более высокий размер комиссии – 160 сатоши за байт. Этот вариант сервис называет «самым быстрым и самым дешевым».

Отметим, что в феврале исследовательская компания Diar сообщила, что комиссии за транзакции в сети Биткоина снизились до уровня 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *