- БИЗНЕС, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Исследование: рынок кредитования под залог криптовалют продолжает развиваться

Как показывает новое исследование, рынок кредитования под залог криптовалют продолжает увеличиваться, несмотря на возможные риски.

Одной из главных причин роста данной области стало отсутствие налогов на такого рода транзакции. Например, бывший трейдер с Уолл-Стрит Эдгар Фернандес (Edgar Fernandez) получил $100 000 под залог биткоинов. В обычном случае ему пришлось бы платить налоги, однако, так как в США криптовалюты приравнены к классу активов, ему не пришлось заполнять налоговую декларацию.

Аналитики отметили, что система не идеальна, ведь рынок криптовалют отличается значительной волатильностью, что, соответственно, влияет на цену залога. В случае падения цены актива, заемщику придется вкладывать больше средств, чтобы отдать кредит. Также заемщикам необходимо принимать во внимание риск кражи залога в то время, когда он находится на хранении у кредитора.

Впрочем, несмотря на все риски, индустрия займов под залог криптовалют продолжает развиваться. Так, компания из Джерси Genesis Capital в 2018 году выдала кредитов под залог криптовалют на сумму более $1.1 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *