- ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ, МАЙНИНГ

Китайская строительная компания потеряла на майнинге 90% вложений

Китайская строительная компания Huatie продает свой майнинговый бизнес, который за год принес ей $23.5 млн убытков.

Майнинговое подразделение Huatie HengAn выставлено на продажу всего за $1.8 млн, хотя еще меньше года назад оно оценивалось рынком в $25.3 млн.

Согласно официальным данным, с 2018 года подразделение Huatie HengAn занималось распределенными вычислениями, для чего были приобретены 36 500 устройств Avalon и Ebang (в криптовалютном сообществе всем известно, что эти устройства предназначены исключительно для добычи криптовалют), которые проходили в финансовой отчетности как серверное оборудование. Однако очевидно, что на самом деле HengAn занималось добычей криптовалют.

По состоянию на 31 декабря 2018 года убытки майнингового подразделения оценивались в $14 млн, но уже к 28 февраля чистый убыток составил $23.5 миллиона. Продажа компании привлекла внимание местного криптовалютного сообщества, так как предполагается, что формально Huatie стала первой компанией на китайской фондовой бирже, связанной с индустрией майнинга.

Напомним, что в ноябре прошлого года обанкротилась американская майнинговая компания Giga Watt, которая задолжала своим контрагентам миллионы долларов США.