Компания Grant Thornton приступила к оценке убытков клиентов биржи Cryptopia
- БИЗНЕС, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Компания Grant Thornton приступила к оценке убытков клиентов биржи Cryptopia

Компания Grant Thornton, занимающаяся ликвидацией взломанной криптовалютной биржи Cryptopia, сообщила о промежуточных результатах расследования.

В публикации говорится, что удалось решить одну из главных проблем текущего этапа – получить базы данных об активах клиентов из дата-центра в американском Финиксе. Теперь компания занимается сопоставлением этих данных со средствами, которые остались подконтрольны Cryptopia.

«Это трудоемкий процесс, потому что клиентами биржи были сотни тысяч человек, многие из которых владели несколькими активами», — пишут представители компании.

Параллельно Grant Thornton сотрудничает с юристами для решения вопроса возврата сохранившихся активов их владельцам. Сообщается, что из-за январского взлома этот процесс довольно сложен и требует много времени.

«Биржа, на которую была осуществлена хакерская атака, не может взять и снова открыться. Нужно следовать определенным правилам и требованиям, которые предъявляются к компаниям-ликвидаторам в Новой Зеландии и на международном уровне. Эти правила в основном связаны с противодействием отмыванию денег и финансированию терроризма», — пишут представители компании.

Grant Thornton добилась признания Cryptopia банкротом в США, благодаря чему биржа и её активы получили дополнительную защиту в американской юрисдикции. Но, так или иначе, международное расследование на данный момент находится лишь на начальной стадии.

Также представители компании сообщили, что получают множество обращений и не могут ответить на все, поэтому советуют следить за обновлениями в общедоступных источниках.

Напомним, что ранее аналитики оценили потери Cryptopia в $16 млн в эфире и токенах ERC20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *