Компания Props получила одобрение SEC на выпуск токенаКомпания Props получила одобрение SEC на выпуск токена
- ICO И ТОКЕНЫ, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Компания Props получила одобрение SEC на выпуск токена

Блокчейн-компания Props PBC выпустила токен, получивший одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США в рамках положения «A+».

Согласно пресс-релизу, это «первый потребительский токен, одобренный SEC» в рамках положения «A+». Положение «A+» было введено в 2012 году и представляет собой альтернативу IPO, ориентированную на стартапы, которые нуждаются в раннем финансировании. В соответствии с правилами, любой представитель общественности может принять участие в раунде финансирования.

Получивший одобрение токен выпущен на блокчейне Эфириума. Согласно анонсу, платформа Props способна выделить инфраструктуру блокчейна для приложений, предоставляя решение автоматического конфигурирования для приложений, интегрирующих токены Props.

Сообщается, что Props — это бонусный токен, который можно использовать в приложениях для поощрения пользователей, например, в рамках стриминговых платформ YouNow и XSplit. Кроме того, токен Props должен предоставить новый финансовый инструмент для создателей контента, чтобы обеспечить им стабильный поток доходов. Инвестор Props и Youtube блогер Кейси Нейстат (Casey Neistat) сказал:

«Видеоконтент, созданный независимыми авторами, стал очень популярным, но у создателей по-прежнему нет большого количества способов превратить его в значимый источник постоянного дохода».

Ранее на этой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрила публичное предложение токенов стартапа Blockstack на сумму $28 миллионов. Разрешение также было дано в соответствии с положением «A+» нормативных актов SEC. И хотя другие компании ранее пользовались возможностями положения «A+», это первый прецедент, когда инвесторы получат токены, а не акции компании.