Кошелек Electrum начнет поддерживать Lightning Network
- БИТКОИН, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Кошелек Electrum начнет поддерживать Lightning Network

Популярный кошелек Electrum в следующем релизе добавит поддержку технологии Lightning Network.

Основатель Electrum Томас Вогтлин (Thomas Voegtlin) заявил на блокчейн-мероприятии BIP001 в Одессе, что работа над решением для отправки транзакций Lightning из кошелька Electrum близка к завершению. Хотя он отказался назвать конкретную дату релиза, Вогтлин сказал:

«Мы работали над этим около года в отдельной ветке на GitHub, и достигли того момента, когда мы готовы объединить ее с нашей основной разработкой. Это произойдет в ближайшие недели до конца июля, и это означает, что следующий основной релиз кошелька получит поддержку Lightning».

На мероприятии Вогтлин показал тестовую версию кошелька на своем мобильном телефоне. Технология платежей второго уровня, запущенная в бета-версии в марте прошлого года, активно поддерживается и развивается сразу несколькими различными командами разработчиков по всему миру. Однако Вогтлин отметил, что Electrum решил не интегрироваться с существующими клиентами Lightning, и вместо этого разработал собственную реализацию.

Продукт будет аналогичен кошельку Lightning Eclair, который сам использует серверы Electrum для взаимодействия с сетью Биткоина. Аналогично, Electrum использует свои серверы для транзакций BTC, но для взаимодействия с Lightning он этого делать не будет, пояснил Вогтлин.

Все больше кошельков и криптовалютных площадок добавляют поддержку Lightning Network. Недавно стартап Breez выпустил мобильный кошелек для iPhone с поддержкой Lightning, а ранее BlueWallet выпустил приложение кошелька с поддержкой Lightning для Apple Watch.

Кроме того, в июне криптовалютная биржа HodlHodl добавила поддержку Lightning Network, а в мае прошлого года биржа Vaultoro, обменивающая биткоин на золото, внедрила платежи через LN. Весной этого года также была запущена новая биржа биткоина с поддержкой Lightning Network и «подводных свопов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *