- БЛОКЧЕЙН, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Лондонский банк Kleinwort Hambros запускает ориентированные на блокчейн ETN

Частный банк Kleinwort Hambros, принадлежащий одному из крупнейших финансовых конгломератов Societe Generale, объявил о запуске торгуемой биржевой ноты (ETN), ориентированной на сектор блокчейна.

Как сообщают представители банка, биржевая индексная облигация, прошедшая листинг в Люксембурге, будет применяться для инвестирования в компании, которые могли бы «извлечь наибольшую прибыль» из развития и увеличения использования технологии блокчейна.

«Мы видим со стороны клиентов растущий интерес к блокчейну и мы очень рады возможности удовлетворить его, запустив первую ориентированную на блокчейн биржевую ноту», – рассказал Джон Бердвуд (John Birdwood), отвечающий за листинг в Kleinwort Hambros.

Он подчеркнул, что ETN будет доступна только для клиентов Kleinwort Hambros при минимальных инвестициях в £1000 ($1305) и первоначально будет включать в себя 20 наименований акций из технологической, судоходной, нефтегазовой, кастодиальной и промышленной отраслей.

Отметим, что ранее председатель совета директоров и президент Чикагской биржи опционов (CBOE) Эд Тилли (Ed Tilly) заявил, что институциональные клиенты ждут запуска ETN.

Криптовалютное сообщество также продолжает ожидать решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) относительно ETF биткоина. Кроме того, в Европе начали торговаться некоторые криптовалютные ETP – Штутгарская фондовая биржа запустила ETP на XRP и LTC, а на швейцарской фондовой бирже запущен ETP на XRP и ETH.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *