- ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ, ПОЛИТИКА

Мадуро призвал иностранных инвесторов вкладываться в петро

Президент Венесуэлы обратился с открытым призывом к иностранным инвесторам скупать государственную криптовалюту петро, несмотря на международные санкции.

25 апреля Николас Мадуро (Nicolas Maduro) заявил, что иностранные деньги необходимы для поддержки идущей на дно экономики Венесуэлы. Он выступал с речью в прямом эфире на платформе Periscope, следуя распространенной тенденции выпуска директив через живые выступления в СМИ.

Мадуро обратился с призывом ко всем желающим и предложил им приобретать государственную криптовалюту Petro.

«Мы приветствуем всех, кто будет инвестировать в финансовый и банковский сектора, а также в криптовалюту Petro», — сказал он.

Как сообщалось ранее, Petro получила весьма скептический отклик после своего дебюта 2018 году. Предположительно обеспеченная нефтяными запасами криптовалюта, как показало расследование, по сути поддерживается государственной нефтяной компанией, которая имеет долги в несколько раз выше, чем общая рыночная капитализация Petro.

Многие международные правительства также старались держаться подальше от этого начинания. США были первыми, кто юридически запретил взаимодействие своих граждан с петро. Впрочем, из чисто политических, а не экономических мотивов.

Почти еженедельно растет объем торгов биткоином в Венесуэле, так как ее граждане пытаются сохранить свои накопления на фоне растущей в стране инфляции, которая, вероятно, достигнет 8 миллионов процентов в 2019 году. Еще в феврале сообщалось, что Венесуэла продолжает ставить рекорды P2P-торговли биткоином.