- БИТКОИН, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Майкл Новограц: «курс биткоина достигнет $40 000 за пару лет»

Известный криптовалютный энтузиаст и основатель инвестиционного банка Galaxy Digital Майкл Новограц (Michael Novogratz) считает, что в ближайшие пару лет курс биткоина достигнет $40 000.

В своем интервью изданию Bloomberg Новограц рассказал, что недавний взлет биткоина был вызван увеличившимся интересом к криптовалютной индустрии со стороны институциональных инвесторов. Кроме того, крупные компании, такие как Facebook, начали разработку собственных проектов.

Сейчас биткоин торгуется между $10 000 и $14 000, но уже следующий «бычий» рывок должен позволить первой криптовалюте превысить отметку $20 000. При этом такой же параболический рост вряд ли случится до конца четвертого квартала этого года.

Новограц также отметил, что проект Facebook Libra «выводит всю криптовалютную индустрию в поле зрения властей». При этом низкая волатильность стейблкоина сделает его отличным платежным средством. Криптовалютный энтузиаст считает, что более жесткое регулирование только помешает индустрии.

Отметим, что, как недавно рассказал Майкл Новограц, он продал немного монет на взлете курса биткоина до $13 500 и жалеет, что не продал больше.