Марк Карни признал потенциал Libra для решения некоторых финансовых проблем
- ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ, ПОЛИТИКА

Марк Карни признал потенциал Libra для решения некоторых финансовых проблем

Председатель Банка Англии Марк Карни (Mark Carney) подчеркнул, что обществу необходимо признать проблемы, которые Facebook пытается решить с помощью проекта Libra.

«Внутренние платежи обходятся слишком дорого. Они медленные и это вредит потребителям и бизнесу. Они душат инновации, а пересылать деньги через границу еще дороже, это приводит к большим финансовым проблемам и тратам. И пока мы сами пытаемся решить эту проблему, нам надо полностью признать ее и то, что Facebook пытается ее решить», – заявил Карни на пресс-конференции.

При этом председатель Банка Англии подчеркнул, что для того, чтобы быть успешным, такой большой проект, как Libra, должен быть практически идеальным, по крайней мере с точки зрения безопасности, иначе его лучше не выпускать вовсе.

«Он либо будет успешным, либо нет. Но в случае успеха он станет системным, так как привлечет огромное количество пользователей. А если вы становитесь системным платежным сервисом, то стандарты изначально высочайшие. Вы должны работать всегда, в любое время суток, и не иметь проблем взросления. Вы не можете позволить людям терять деньги», – сказал Карни.

Он отметил, что Facebook придется решить еще множество проблем для запуска Libra, в том числе основные риски, управление активами, а также соответствие требованиям регуляторов в области противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Ранее Карни выразил мнение, что в настоящее время мировые платежные системы не идеальны, и для успеха криптовалюта Facebook обязана соответствовать «самым высоким стандартам» в мировом регулировании.