- ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ, МАЙНИНГ

Мультимиллионер устанавливает свои порядки в майнинговой компании Argo Blockchain

Нефтяной магнат Фрэнк Тимиш (Frank Timis), являющийся крупнейшим акционером майнинговой компании Argo Blockchain, не верит в перспективы криптовалютного рынка.

Вокруг компании Argo Blockchain, прошедшей листинг на Лондонской фондовой бирже прошлым летом, развиваются довольно интересные события, связанные с одним из акционеров компании Фрэнком Тимишем, который, как оказалось, является довольно противоречивой личностью.

Бизнесмен родился в Румынии, а затем переехал в Австралию, где в начале 90-х годов дважды обвинялся в хранении наркотиков. Он также является основателем компании Regal Petroleum, которой был выписан штраф на сумму £600 000 после краха ее акций на фоне обмана инвесторов. На данный момент Тимиш владеет 14% акций в компании Argo Blockchain через свою фирму First Investments.

В августе прошлого года Argo Blockchain привлекла £25 млн с помощью первичного публичного размещения (IPO), однако позднее капитализация компании существенно упала и на данный момент составляет всего £10 млн. Более того, в отчете за 2018 год раскрыта финансовая информация, согласно которой убытки компании составили £4.1 млн до уплаты налогов.

Представители Argo Blockchain заявляют, что такие показатели обоснованы падением криптовалютного рынка.

«Совет директоров уверен в том, что криптовалютный рынок имеет потенциал для извлечения прибыли как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Этой сфере нужна надежная и профессиональная индустрия майнинга, чтобы у нее была возможность получить более широкое распространение», – заявляет компания.

Однако Тимиш, похоже, не согласен с этим мнением и намерен сместить двух директоров, которые в сумме владеют 13% акций. Решение по данному вопросу будет принято на всеобщем голосовании, которое запланировано на май этого года.

Компания в своем пресс-релизе просит акционеров не поддерживать инициативу Тимиша.

«Тимиш четко дал понять, что не верит в стратегию, которая продвигается советом директоров. Он считает, что она не принесет удовлетворительные результаты, однако в то же время он не предлагает альтернативные варианты по управлению компанией, а также не выдвигает альтернативного кандидата на пост директора».

Представители Argo Blockchain отмечают, что на данный момент компания имеет сильную стратегическую позицию, и, по данным на конец марта, владеет £15 млн в фиате и £300 000 в криптовалютах, а также оборудованием для майнинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *