- БИТКОИН, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Начат сбор средств в биткоине на восстановление Собора Парижской Богоматери

Пожертвования в биткоине уже начали поступать в рамках инициативы по сбору средств на восстановление разрушенного пожаром собора Нотр-Дам в Париже.

Сообщество биткоина призывает внести свой вклад в восстановление знаменитого собора, наряду с государствами и компаниями по всему миру. С подобными инициативами начали выступать пользователи биткоина в разных странах, включая ведущего французского подкаста о криптовалюте Грегори Рэймонда (Gregory Raymond).

Во вторник Рэймонд обратился в Твиттере за поддержкой к участникам сообщества, создав адрес для пожертвований в биткоине, на который за сегодняшний день были сделаны восемь переводов.

«Президент Эмманюэль Макрон объявил о сборе пожертвований на восстановление Нотр-Дама», — написал он. «Эй, биткойнеры, давайте докажем французским властям, что биткоин может быть удивительным способом быстрой отправки средств, без границ и на благое дело».

Рэймонд сослался на обещание Макрона отремонтировать собор, включая обрушившуюся крышу и шпиль. Его инициативу поддержали различные организации, причем одни только французские миллиардеры заявили, что внесут 350 миллионов евро на восстановление.

Собор Парижской Богоматери загорелся вечером 15 апреля. Огонь уничтожил большую часть кровли и шпиль, и окончательно его смогли потушить только сегодня утром. Предполагаемая причина пожара — реставрационные работы, начавшиеся несколько месяцев назад.