- БЛОКЧЕЙН, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Опрос KPMG: 48% топ-менеджеров верят в блокчейн

Согласно отчету компании KPMG, принадлежащей к «Большой четверке» крупнейших мировых аудиторов, 48% топ-менеджеров полагают, что блокчейн может изменить способ ведения бизнеса в ближайшие три года.

В период с декабря 2018 года по январь 2019 года компания KPMG провела очередное исследование инноваций в сфере технологий. В отчете компании содержатся ответы более 740 глобальных предпринимателей в сфере технологий из 12 стран, при этом 66% респондентов являются руководителями высшего звена.

Согласно опросу, почти половина топ-менеджеров считает, что блокчейн изменит способ ведения бизнеса в течение следующих трех лет, а 27% опрошенных заявили, что технология не затронет их. Остальные 24% воздержались от ответа.

На вопрос о возможности внедрения блокчейна в своих компаниях 41% респондентов ответили, что могут использовать эту технологию, 31% не дали прямого ответа, а 28% заявили, что сомневаются в реализации блокчейна.

Более того, 27% руководителей заявили, что Интернет вещей (IoT) сможет заменить блокчейн в течение следующих трех лет. На втором, третьем и четвертых местах – торговля, снижение кибер-риска и смарт контракты с 22%, 20% и 18% соответственно.

Что касается преимуществ и недостатков децентрализованной технологии, 23% респондентов считают, что блокчейн помогает повысить эффективность бизнеса. В то же время самой большой проблемой является отсутствие проверенных бизнес-кейсов.

Опрос институциональных инвесторов, который провела организация Global Blockchain Business Council (GBBC), показал, что 40% респондентов считают блокчейн самым важным нововведением со времен Интернета. Однако чуть менее трети из них заявили, что в течение следующих пяти лет их предприятиям потребуется найти применение блокчейну в своих бизнес-планах.

Другой опрос, проведенный компанией Globant по разработке программного обеспечения, показывает, что 64% организаций намерены инвестировать в решения на базе блокчейна для улучшения своих внутренних операций, в то время как только 46% респондентов чувствуют себя готовыми к внедрению этой технологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *