- БЛОКЧЕЙН, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Первая блокчейн-компания вошла в листинг управляемой Deutsche Börse биржи Xetra

Advanced Blockchain AG стала первой блокчейн-компанией, попавшей в листинг немецкой цифровой фондовой биржи Xetra, управляемой Deutsche Börse.

Как сообщает DGap, полностью электронная торговая система Xetra была создана в 1997 году для использования на Франкфуртской фондовой бирже, но с тех пор расширилась до более чем 200 участников торгов из 16 европейских стран, а также из Гонконга и Объединенных Арабских Эмиратов.

Согласно последним данным, на долю Xetra приходилось $149 млрд от общего оборота Deutsche Börse в мае 2019 года, который составлял $165 млрд, а среднедневной объем торгов Xetra был $6.79 млрд.

Согласно отчету, немецкая финансовая холдинговая компания Lang&Schwarz способствовала выводу на Xetra фирмы Advanced Blockchain в качестве назначенного спонсора и маркет-мейкера. Этот шаг последовал за более ранним листингом фирмы на Франкфуртской фондовой бирже в январе этого года, а также ее предварительным листингом на первичном рынке Дюссельдорфской фондовой биржи.

Также сообщается, что Advanced Blockchain заключила договор о намерениях с еще не названным немецким телекоммуникационным провайдером о совместной разработке основанного на блокчейне протокола для выставления счетов в сетях Интернета вещей, согласно сообщению DGap.

Сама биржа Deutsche Börse уже давно проявляет интерес к блокчейну. Этой весной Deutsche Borse Group, Swisscom и Sygnum заявили, что разрабатывают инфраструктуру на базе блокчейна с целью поддержки зарождающегося рынка цифровых активов. А в начале года сообщалось, что блокчейн-платформа для кредитования ценных бумаг Deutsche Börse готова к запуску.