- БИТКОИН, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Риккардо Спаньи: «биткоин станет мировой резервной валютой»

Ведущий разработчик Monero Риккардо Спаньи (Riccardo Spagni) заявил, что у биткоина всегда будут конкуренты, но именно он может стать мировой резервной валютой.

Спаньи подчеркнул, что биткоин никогда не останется единственной криптовалютой, так как это попросту идет против людской природы.

«Шансы, что весь мир договорится использовать только биткоин, близки к нулю. Я не вижу варианта развития будущего, где останется только одна криптовалюта, которую будут использовать все», – отметил разработчик Monero.

Спаньи рассказал, что видит в биткоине потенциал стать мировой резервной валютой. Кроме того, он подчеркнул, что первая криптовалюта может предоставить достаточный уровень анонимности, а благодаря Lightning Network проблема масштабируемости уже не стоит так остро.

Впрочем, для пользователей, которые хотят получить больший уровень анонимности, всегда будет доступна криптовалюта Monero. «Когда крупные международные компании хотят перечислять средства так, чтобы конкуренты не знали об этом, они могут использовать Monero», – отметил Спаньи.

В начале года разработчик Monero выразил уверенность в том, что регулирование криптовалют будет усиливаться и может стать одной из самых важных вещей в индустрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *