- В РОССИИ, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Руководители стартапа Bankex не выплатили зарплату разработчикам

Похоже, российский стартап Bankex испытывает финансовые затруднения. Бывший технический директор компании Игорь Гуламов рассказал, что разработчики из его команды так и не получили зарплату.

«Меня зовут Игорь Гуламов и я был техническим директором в российском офисе Bankex (ООО «БКХ Лабс», ныне – ООО «Инженер Сервис», отдельное российское юридическое лицо, согласно подписанным документам). Сегодня я прекращаю сотрудничество с Bankex и ухожу. Я хочу рассказать сообществу, что Игорь Хмель не заплатил обещанные деньги разработчикам из моей команды», – написал Гуламов в своем сообщении на Facebook.

Гуламов рассказал, что реорганизация компании началась в январе, но даже оплату за январь от руководителя компании Дмитрия Долгова получила лишь часть команды. За последующие выплаты был ответственен Игорь Хмель, однако от него поступали только обещания и переносы сроков оплаты.

Тогда же появлялись сведения о том, что Bankex переезжает из роскошного офиса площадью 1 500 кв. м., расположенного недалеко от офиса Яндекса, в полуподвальное помещение на Комсомольском проспекте, в котором базируется другой бизнес Дмитрия Долгова – военный кибермаркет «Тыловик».

Напомним, что Bankex – это проект, целью которого является создание платформы для токенизации активов и торговли ими. В ходе ICO стартап привлек около $70 млн, причем большая часть средств пришла с азиатских рынков.