- БИЗНЕС

Сервис Abra анонсировал приложение для инвестирования в акции и ETF с помощью Биткоина

Американский стартап Abra запускает новое приложение, с помощью которого пользователи смогут приобрести частичное участие в акциях и торгуемых на бирже фондах (ETF). Процесс будет осуществляться с использованием технологии смарт-контрактов на блокчейне Биткоина.

«Благодаря нашему приложению у пользователей Abra появится возможность купить долю в дорогих ценных бумагах и ETF так же, как сейчас это можно сделать, купив вместо целого биткоина лишь несколько сатоши», – говорится в заявлении компании.

Воспользоваться новой функцией смогут резиденты 155 стран мира. Причем если подать заявку сейчас и получить ранний доступ к сервису, то за инвестирование в акции и ETF не нужно будет платить комиссионные отчисления на протяжении всего текущего года. На данный момент в очереди на получение раннего доступа находится более 7000 человек.

Минимальная сумма инвестирования составляет $5. На начальном этапе для пользователей будут доступны 50 активов, среди которых акции Facebook, Apple, Amazon, Google, Netflix, биржевые фонды SPDR Gold Trust, Vanguard Growth и S&P 500, а также индексы вроде Russell 2000.

Особенностью приложения является то, что оно, в отличие от многих сервисов, направленных на институциональных и частных инвесторов, не предоставляет кастодиальные услуги. Для хранения активов используется блокчейн Биткоина, что дает преимущество в плане защищенности и приватности транзакций, которого лишены централизованные базы данных, практикуемые многими криптовалютными биржами и кошельками.

Представители компании также отмечают, что благодаря блокчейну есть возможность привязать к цене биткоина любой актив, который обладает надежным потоком котировок.

«Мы занимаемся разработкой и созданием инвестиционных продуктов на базе Биткоина, потому что впервые имеем возможность по-настоящему демократизировать доступ к инвестиционным возможностям среди широких кругов. Нет никакой разницы, в какой стране живет пользователь и сколько зарабатывает – он все равно имеет возможность принимать участие в жизни рынка капиталов с помощью инвестирования», – отметил генеральный директор Abra Билл Баргидт (Bill Barhydt).

#Abra#стартапы#битокин#акции#ETF#инвестиции