- БИТКОИН, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Стартап Moon запустил платежи в биткоинах на Amazon через Lightning Network

Пользователи биткоина могут потратить криптовалюту через кошелек с поддержкой Lightning Network и расширение для браузера для совершения покупок на Amazon.

Оператор криптовалютных платежей Moon объявил на этой неделе, что любой кошелек с поддержкой Lightning теперь можно использовать через расширение Moon для браузера Chrome. Генеральный директор Moon Кен Крюгер (Ken Kruger) сказал:

«Расширение сгенерирует QR-код со счетом с поддержкой Lightning и оплатить заказ биткоинами с помощью кошелька с поддержкой Lightning».

При этом Amazon не имеет никакого отношения к инициативе, а Крюгер отказался назвать традиционные финансовые институты, которые помогают конвертировать BTC в фиатные валюты на внутреннем рынке, чтобы торговцы Amazon фактически получали фиатную валюту за свои товары. Тем не менее, Крюгер добавил, что к 2020 году функция с поддержкой Lightning должна работать практически на любом сайте электронной коммерции, независимо от того, принимает ли эта платформа биткоины напрямую.

«Нет прямой интеграции с торговцами», — сказал Крюгер, пояснив, что Moon также управляет платежными каналами и просто предлагает простой интерфейс для отправки платежей. «Мы интегрируемся с сетями Visa и Mastercard, и получаем долю с межбанковских комиссий, которую платят продавцы каждый раз, когда они получают транзакцию по кредитной карте», — сказал он.

moon amazon

Крюгер сказал, что его стартап планирует собрать средства через раунд финансирования серии А в 2019 году и продолжить изучение поведения пользователей.

«Существует множество возможностей, чтобы помочь решить некоторые из проблем с удобством и простотой использования и привлечь людей к Lightning Network, увеличив таким образом ее распространение», — сказал Крюгер. «Мы собираемся пообщаться с другими разработчиками в сообществе Lightning, чтобы понять над чем они работают и есть ли какие-либо существенные пробелы. Мы хотели бы поучаствовать в такой работе и помочь, когда это возможно».

Как отмечают в Moon, интернет-магазин расширений Chrome все еще проверяет функциональность расширения, и его официальный выпуск ожидается на этой неделе.

Недавно Lightning Labs выпустила решение для упрощения приема платежей в биткоине. Кроме того, в марте сообщалось, что американский ритейлер Kroger протестирует платежи Lightning Network вместо Visa, а в феврале пользователям социальной сети Twitter стала доступна новая функция Tippin, которая позволяет отправлять и получать микроплатежи в биткоинах.