- БЛОКЧЕЙН

Топ-менеджер банка HSBC: «главные преимущества блокчейна — прозрачность и мгновенность»

Беатрис Колло (Béatrice Collot), занимающая пост руководителя отдела глобальной торговли и дебиторского финансирования банковского гиганта HSBC, выразила мнение, что главными преимуществами блокчейна являются прозрачность и мгновенность записи транзакций.

В интервью французскому технологическому журналу L’Usine Digitale, Колло подчеркнула, что развивающиеся технологии, такие как искусственный интеллект (ИИ), Интернет вещей (IoT) и блокчейн, могут сыграть большую роль в торговом финансировании. Блокчейн, по мнению топ-менеджера HSBC, может изменить финансирование торговли благодаря подключению к системе всех участников сделки и возможности более прозрачно делиться информацией.

Особенно Колло отметила способность блокчейна совместить две экосистемы, участвующие в торговом финансировании — финансовую экосистему, в которую входят банки и поставщики, и экосистему цепочек поставок. При этом технология может предоставить единую платформу, которой могут пользоваться все участники сделки, что увеличит эффективность и позволит избежать различных трудностей.

«Таким образом, прозрачность и мгновенность являются главными преимуществами технологии блокчейна и должны не только сохранять время и увеличивать безопасность, но и позволять экономить средства», — подчеркнула Беатрис Колло.

Также топ-менеджер HSBC признала, что разработка таких систем еще ведется и банки «еще не пришли к использованию технологии». Она подчеркнула, что для того, чтобы быть успешной, технологии необходимо «широкое принятие и совместимость с множеством систем».

Беатрис Колло также отметила, что на данный момент значимую роль играют три блокчейн-платформы — Corda консорциума R3, блокчейн Эфириума и платформа Hyperledger, которую поддерживает IBM.

Ранее представители банка HSBC рассказали, что через его платформу HSBC FX Everywhere было проведено три миллиона операций с иностранными валютами и 150 000 платежей. Общая сумма транзакций с использованием технологии распределенного реестра превысила $250 млрд.#HSBC#блокчейн#мнения#банки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *