- БЛОКЧЕЙН, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Университет штата Невада разрабатывает проект беспилотного автомобиля с применением блокчейна

Проект Intelligent Mobility осуществляется Университетом Невады в Рино и Центром прикладных исследований штата Невада (NCAR).

Согласно пресс-релизу, для разработки проекта был выбран стартап Filament, специализирующийся на блокчейне и Интернете вещей (IoT). Новая инициатива направлена на повышение безопасности и коммуникации между подключенными автомобилями без водителя и окружающей инфраструктурой.

Карлос Кардилло (Carlos Cardillo), директор Центра прикладных исследований в штате Невада, объяснил, что растущее число подключенных транспортных средств на дорогах увеличивает количество различных устройств IoT, которые потенциально могут быть причинами уязвимостей. По словам Кардилло, реализация системы на блокчейне призвана расширить стандарты целостности данных.

Как отмечается в пресс-релизе, в ближайшее время университет запустит имитационное тестирование технологии Blocklet Filament — инструмента, предназначенного для расширения возможностей подключенных машин с помощью технологии распределенного реестра. Интеграция технологии, как сообщается, обеспечит достоверную запись событий, благодаря обмену подтвержденными данными через транзакции в блокчейне.

Генеральный директор Filament Эллисон Клифт-Дженнингс (Allison Clift-Jennings) заявила, что тестовые машины университета будут принимать только передачи данных с аттестацией Blocklet, чтобы защитить их от потенциальных злоумышленников или атак с применением технологии «незаконный посредник».

В начале месяца IBM запатентовала решение на блокчейне для автономных автомобилей, а в декабре прошлого года General Motors подала заявку на патент блокчейн-решение для беспилотных автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *