- БЛОКЧЕЙН, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Южнокорейский госпиталь разработает блокчейн-платформу для управления данными

Южнокорейский госпиталь Gil Medical Center заручился поддержкой компаний Longenesis и Insilico Medicine для разработки блокчейн-платформы, на которой будут храниться различные медицинские данные.

Сообщается, что платформа будет построена с помощью фреймворка для создания блокчейнов Exonum, разработанного Bitfury Group. Кроме того, использование этого решения повысит эффективность сбора данных, а также поможет ускорить процессы в медицинских исследованиях и обеспечить прозрачное управление согласием пациента на процедуры или операции.

Рынок медицинских данных Longenesis предоставит Gil Medical Center безопасную экосистему для хранения и управления личными данными пациентов. При этом пациенты также получат доступ и возможность контролировать свои данные. Кроме того, платформа будет соответствовать международным нормам регулирования медицинских организаций, так как госпиталь принимает и зарубежных пациентов.

Отметим, что ранее Bitfury и Longenesis уже объявляли о партнерстве с целью создания системы на блокчейне для хранения и передачи биомедицинских данных.

Кроме того, вчера стало известно, что крупный американский поставщик ИТ-услуг в здравоохранении HMS Technologies внедрит блокчейн в свои инициативы в области медицинских информационных технологий, чтобы снизить государственные расходы на здравоохранение и улучшить программную совместимость и доступность.