- ПОЛИТИКА

Японский регулятор требует усилить безопасность «холодных кошельков» криптовалютных бирж

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии планирует ужесточить требования для криптовалютных бирж по безопасности над «холодными» кошельками.

Сообщается, что данный шаг связан с недостаточной надежностью кошельков цифровых валют и сложностям при обеспечении их безопасности. А это ставит под угрозу финтех-индустрию в Японии и экономический рост.

После нескольких громких взломов криптовалютных бирж, включая взлом площадки Coincheck, вылившийся в потерю $500 млн, FSA выдвинул требования по переходу с «горячих» на «холодные» кошельки, которые дают большую степень безопасности. Однако, теперь японский регулятор заявляет, что «холодные» кошельки оставляют возможность кражи для сотрудников криптовалютных бирж.

Источник Reuters сообщает, что у некоторых бирж не прописаны порядки по регулярной смене сотрудников, ответственных за хранилища. При этом, источник не рассказал о том какие биржи не внедрили такие порядки, но подчеркнул, что FSA свяжется с представителями таких фирм и заставит их улучшить безопасность.

Отметим, что на данный момент в Японии зарегистрировано 19 криптовалютных бирж, хотя некоторые из них еще не начали официальную деятельность. Интересно, что об усилении надзора за криптовалютными биржами Японии сообщалось в феврале. Тогда регулятор планировал провести дополнительные проверки таких компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *