- ICO И ТОКЕНЫ, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Arca планирует выпуск токенов-акций после одобрения SEC

Американский управляющий цифровыми активами Arca подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) с целью создания фонда, акции которого будут выпущены на блокчейне Эфириума.

Компания обозначила свою инвестиционную цель от продажи Arca UST Coins в виде токенов ERC-20 как намерение извлечь «максимальную прибыль, соответствующую сохранению капитала».

В заявке говорится, что минимальный размер инвестиции в фонд составит $1 000 при целевой стоимости одной акции в $1. При этом не менее 80% средств планируется инвестировать в ценные бумаги Казначейства США, в частности векселя и облигации. Остальная часть фонда будет инвестирована в другие виды инструментов с фиксированным доходом, включая облигации и долговые ценные бумаги, выпущенные в США и за границей.

По словам представителей компании, токены-акции представляют собой стейблкоины, обеспеченные ценными бумагами Казначейства. При этом Arca уточняет, что они могут демонстрировать более высокую волатильность по сравнению с аналогичными продуктами, представленными на рынке.

Компания подчеркнула, что ее токены Arca UST не будут введены в торговлю на какой-либо традиционной бирже или через другую национальную рыночную систему.

Напомним, что ранее блокчейн-компания Blockstack обратилась в SEC с целью получить одобрение Комиссии на проведение продажи токенов-акций Stack (STX). 

Стартап Arca не связан с одной из дочерних площадок Нью Йоркской фондовой биржи — NYSE ARCA — специализирующейся на ETF  и других деривативах «второго эшелона», не торгующихся на основной бирже. Сейчас площадка ожидает решения SEC по одному из криптовалютных ETF.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *