- БИТКОИН, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

BitFlyer: 63% европейцев верят в долгое существование криптовалют

По результатам исследования, проведенного компанией BitFlyer, оказалось, что более половины жителей Европы верят, что криптовалюты будут существовать еще более 10 лет.

Компания BitFlyer опросила 10 000 человек из 10 стран. Как оказалось, в среднем 63% европейцев верят в то, что криптовалюты не исчезнут до 2029 года. При этом больше всего в это верят жители Норвегии (73%), Италии (68%), Нидерландов (67%) и Польши (67%). Среди жителей Франции в долгое существование криптовалют верят лишь 55% респондентов.

Европейцы считают, что у биткоина шанс выжить в течение 10 лет меньше, чем у криптовалютной индустрии в целом. В среднем, 49% опрошенных считают, что первая криптовалюта останется на сцене до 2029 года. Больше всего в это верят жители Италии (55%), Польши (53%), Испании (51%) и Нидерландов (51%). Меньше всего уверенности в долгом существовании биткоина у французов (40%).

Интересно, что лишь 7% опрошенных считают, что биткоин будет существовать как ценная бумага или инструмент для инвестирования.

«Тот факт, что биткоин не получает такой поддержки, как другие криптовалюты, стал результатом рыночной волатильности, а также внимания СМИ, которые подчеркивают сильные движения цены первой криптовалюты», – подчеркнул операционный директор BitFlyer Энди Брайант (Andy Bryant).

Ранее опрос ВЦИОМ показал, что 74% россиян знают о биткоине, и лишь 36% считают, что инвестиции в биткоин не принесут прибыли в будущем.