- БИТКОИН

Blockstream анонсировал инструмент Proof of Reserves для контроля за резервами криптовалютных бирж

Компания Blockstream, которая занимается созданием решений для экосистемы биткоина, анонсировала инструмент Proof of Reserves, с помощью которого биржи смогут подтвердить наличие у себя необходимого количества резервов в BTC.

«Криптовалютные биржи испытывают давление со стороны пользователей и регуляторов, которые хотят увидеть наличие необходимых резервов. После стольких взломов площадок, на протяжении нескольких лет вопрос проверки резервов криптовалют начал ставиться чуть ли не на первое место. Особенно для компаний, которые хотят сохранить доверие своих клиентов, — сообщают представители Blockstream. – Мы работаем над решением, которое станет передовым стандартом подтверждения имеющихся резервов».

Разработчики отметили, что изначально велась разработка решения для сайдчейна Liquid и подтверждения наличия резервов в L-BTC у его пользователей сторонними аудиторами. Однако со временем стало понятно, что не все биржи предпринимают шаги, направленные на улучшение прозрачности, а программное обеспечение Blockstream применимо и за пределами Liquid Network.

С помощью Proof of Reserves любая криптовалютная площадка может показать пользователям биткоины, которые она может отправить, без необходимости реального осуществления транзакции. Инструмент создает перевод, который использует все неизрасходованные выводы транзакций (UTXO) биржи и добавляет один некорректный выход. С помощью этого вся транзакция считается некорректной и не принимается сетью, однако она демонстрирует резервы биржи, которые могут проанализировать пользователи платформы и любой сторонний аудитор.

Blockstream уже включила соответствующее предложение по улучшению биткоина (BIP) в список рассылки разработчиков первой криптовалюты и разместила код Proof of Reserves в открытом доступе. На данный момент доказательства, которые будут создаваться с помощью инструмента, могут содержать в себе огромное количество значимой информации, поэтому раскрывать их публично нельзя. Однако для подтверждения платежеспособности биржи могут использовать сайдчейн Liquid или подождать выхода обновленной версии приложения, доступ к которой получит каждый клиент торговой платформы.

Сайдчейн Liquid – это решение для перемещения больших объемов в биткоинах между биржами и другими инфраструктурными элементами криптовалютной экосистемы, которое было представлено сообществу в октябре 2018 года.#Blockstream#Proof of Reserves#биткоин#Liquid#сайдчейны#биржи криптовалют#трейдингИсточник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *