- БИТКОИН, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Blockstream запустила атомарные свопы на сайдчейне Liquid

Blockstream объявила о запуске Liquid Swap Tool на своей платформе. Этот инструмент позволяет пользователям выполнять атомарные свопы криптоактивов в сайдчейне Биткоина Liquid.

О выпуске нового инструмента заявил в своем Твиттере генеральный директор Blockstream Адам Бэк (Adam Back). В записи он отметил:

«Мы рады объявить о выпуске Liquid Swap Tool. Этот новый инструмент позволяет пользователям выполнять атомарные свопы в сети Liquid Network для любых выпущенных активов, таких как L-BTC, токены и криптовалютные активы. Инструменты GUI & CLI теперь также доступны».

Атомарные свопы — это не требующие доверия обмены криптовалютами между двумя сторонами на основе смарт-контракта. Транзакции могут происходить между активами различных блокчейнов, как внутри, так и за пределами цепочки, и не зависят от посредников, таких как криптовалютные биржи. В ходе этого процесса пользователи сохраняют полный контроль и владение своими закрытыми ключами.

Компания также выпустила руководство по конфигурированию в рамках своего набора ресурсов для разработчиков, чтобы помочь пользователям освоить эффективное использование инструмента.

Новое объявление сигнализирует о продолжающемся развитии сайдчейна Liquid. В июне сообщалось, что BitMEX тестирует сайдчейн для уменьшения влияния на mempool Биткоина. В мае компания Blockstream объявила о запуске собственной платформы Liquid Securities для выпуска токенов-акций, которая также работает на сайдчейне Liquid Network.

Осенью прошлого года Blockstream объявила о запуске платежей через Liquid, а в марте компания выпустила кошелек для пользователей сайдчейна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *