- ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ, ПОЛИТИКА

CFTC выдала ErisX лицензию на клиринг криптовалютных деривативов

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) выдала поставщику криптовалютных деривативов ErisX лицензию на предоставление фьючерсных контрактов на биткоин.

ErisX, поддерживаемая брокерской компанией TD Ameritrade, объявила, что получила лицензию на клиринг криптовалютных деривативов (DCO) в дополнение к уже выданной ранее лицензии на работу в качестве фьючерсной биржи (DCM). Это означает, что теперь компания может выпускать фьючерсные контракты на биткоин с одобрения американского регулятора.

Хотя точных сроков не сообщается, компания заявила, что запустит фьючерсы на биткоин с физической поставкой в ближайшее время. В своем заявлении генеральный директор ErisX Томас Чиппас (Thomas Chippas) сказал, что компания «уникальна», потому что «разделила функции торговли и расчетов с использованием традиционных моделей DCM и DCO». Он также добавил, что «это отражает структуру, которую институциональные инвесторы ожидают от других классов активов. Кроме того, это поможет повысить доступность новых рынков».

«В соответствии с лицензией DCO ErisX будет уполномочена предоставлять клиринговые услуги для криптовалютных фьючерсов с физической поставкой. Непосредственная материнская компания ErisX – Eris Exchange, LLC – зарегистрирована в CFTC как фьючерсная биржа», – говорится в пресс-релизе CFTC.

Помимо лицензии DCO, ErisX получила от CFTC гарантию бездействия в отношении определенных аспектов своего предложения. Компании обращаются за подобной гарантией, когда считают, что их продукт может соответствовать законам, даже если напрямую в них не упоминается. Когда предоставляются подобные гарантии о бездействии, заявители должны строго придерживаться перечня изложенных в них требований.

Отметим, что ErisX получила лицензию DCO через неделю после того, как CFTC выдала лицензию DCM компании LedgerX. Как и ErisX, LedgerX еще не объявила точные сроки запуска фьючерсных контрактов на биткоин. Кроме того, в июне институциональная криптовалютная платформа Bakkt объявила о том, что 22 июля начнет тестирование фьючерсов на биткоин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *