- БЕЗОПАСНОСТЬ, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Chainalysis: объем платежей в биткоине на нелегальных площадках может достичь $1 млрд

Аналитики компании Chainalysis сообщили, что объем платежей в биткоине для покупки нелегальных товаров в даркнете в этом году может достичь рекордной отметки и превысить $1 млрд.

Сообщается, что на данный момент объем таких платежей уже достиг $515 млн. Максимальный объем платежей в биткоине на нелегальных площадках даркнета был зафиксирован в 2017 году и составил $872 млн. В прошлом году объем таких платежей несколько снизился в связи со значительным падением криптовалютного рынка.

020719_darknet_btc.png

Исследователи отметили, что крупнейшей торговой площадкой в даркнете является сайт Hydra. При этом чаще всего пользователи таких платформ покупают наркотики.

Интересно, что хотя биткоин не является анонимной криптовалютой, именно он стал самым популярным средством оплаты товаров на нелегальных площадках даркнета. На втором месте по популярности находится анонимная криптовалюта Monero.

Ханна Кертис (Hannah Curtis), старший менеджер по информационным продуктам в Chainalysis, рассказала, что хотя объем платежей растет, доля транзакций, связанных с нелегальными сделками, постоянно снижается. Если в 2012 году с нарушением закона были связаны 7% всех операций с биткоином, то сейчас этот показатель снизился до 1%.

Отметим, что недавно Международная группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) опубликовала новые рекомендации, которые должны способствовать предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *