CME Group планирует изменить референтную ставку и индекс на эфир
- АЛЬТКОИНЫ, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

CME Group планирует изменить референтную ставку и индекс на эфир

Как сообщается на сайте Чикагской товарной биржи (CME), itBit соответствует всем критериям для включения в индекс. Это может быть сигналом о скором запуске CME фьючерсных контрактов на эфир.

Сообщается, что биржевое подразделение нью-йоркской финтех-компании Paxos itBit предоставит сведения по двум индексам, для которых на текущий момент используются данные бирж Bitstamp и Kraken. Выполнением функций администратора индексов будет и дальше заниматься сервис по торговле цифровыми активами Crypto Facilities.

«Я считаю, что таким образом CME постепенно продвигается в сторону запуска фьючерсов на эфир. Но для начала им нужно повысить надежность индекса», – сообщил информационному порталу The Block источник, имя которого не сообщается.

Он также добавил, что если биржа не будет иметь четких и надежных ресурсных данных, то рассчитываемые в фиатной валюте фьючерсы могут быть подвержены различного рода манипуляциям или же попросту не будут отражать реальную цену инструмента, лежащего в основе дериватива.

«Это те ограничения, которые заставляют CME обращаться к спотовым биржам за получением рыночных данных в реальном времени», – сказал он.

The Block обратились к представителю биржи с вопросом о том, планируется ли запуск фьючерсов на эфир в ближайшее время. Представитель биржи ответил, что на данный момент персонал работает над изменением индекса и референтной ставки.

Отметим, что в этом году фьючерсные контракты на биткоин пользовались особой популярностью среди трейдеров. Были установлены новые рекорды сразу по нескольким параметрам, в том числе по объему торгов и активных позиций. При этом itBit, Coinbase и Kraken входят в число бирж, данные которых используются для расчета референтной ставки фьючерсов на биткоин.

Биржа itBit начала торговать эфиром на спотовом рынке в этом году. Также над запуском собственных фьючерсов на эфир задумались платформы ErisX и LedgerX. Они уже получили соответствующие разрешения, позволяющие им производить расчеты с участниками торгов в криптовалюте.